進入內容區塊

新北市政府青年局

:::目前位置 : 首頁 > 青年局 > 關於本局 > 簡介

簡介

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
 
       「安居樂業」為新北市的施政願景,而本市青年人口(15至40歲)為全國之最,自111年1月成立以來,我們致力於打造使青年安居樂業的城市,推行多項政策,增進青年軟實力,儲備全球競爭力,並鼓勵青年公共參與,以創新思維與政府一同解決公共議題,使新北市成為青年永續移居之幸福城市。

        業務方面,本局會有效統合資源,將重點放在「青年需求調研」、「青年公共參與」、「青年創新培力」、「青年職涯職場體驗」、「創客創業人才」,解決青年面對之就業、創業、學習等問題。此外,本局亦注重「青年國際參與」,協助青年走向國際,進而使本市青年成為新世代人才。
 
本局置局長、副局長、主任秘書,專任委員、依業務設綜合規劃科、職涯發展科、創業資源科、秘書室、會計員、人事管理員。
 
收合